• О нас
  • Новости
  • Каталог товаров
  • Как купить
  • В корзине пусто

    Seiko выпустит часы серии 5 Sports в честь гитары Брайана Мэя

    Картинка анонса новости

    23.01.2020

    У компании Seiko есть серии часов 5 и 5 Sports — бюджетные, но надежные и стильные. И недавно компания представила версию часов 5 Sports, вдохновленную гитарой Брайана Мэя — Red Special. Сам Мэй приобрел часы Seiko во время первого японского тура с Queen в семидесятых и с тех пор с ними не расставался, что и послужило поводом для коллаборации.

    В первую очередь, у гитары часы позаимствовали цветовую гамму: это особый оттенок красного — слегка бледный томатно-малиновый — в сочетании с черным. Именно эти цвета используются в оформлении циферблата и безеля — причем на циферблате есть фигурная вставка, повторяющая форму корпуса легендарной гитары, а текстура вставки усиливает сходство, напоминая дерево.

    Прозрачная задняя крышка украшена автографом Мэя, а сами часы поставляются в футляре, стилизованном под гитарный кейс. Ремешок у модели нейлоновый — и Мэй сейчас использует нейлоновый ремень для своей гитары.

    В остальном же это привычные 5 Sports: корпус из нержавеющей стали, калибр 4R36 с автоподзаводом и датой, водозащита 100 м, стекло Hardex, прикрывающее циферблат — по словам представителей компании, эти Seiko, как и гитара Мэя, созданы на века.

    Всего компания выпустит 9 000 экземпляров Seiko 5 Sports Brian May Limited Edition (SRPE83). Старт продаж в США намечен на май этого года, а стоить часы будут 550 долларов.

    Источник: Stereo & Video