• О нас
  • Новости
  • Каталог товаров
  • Как купить
  • В корзине пусто

    LG запустит производство OLED-панелей в Китае к концу января

    Картинка анонса новости

    24.01.2020

    О том, что компания LG расширяет производство «органических» панелей и планирует открыть завод в Гуанчжоу мы уже писали. Первоначально планировалось запустить его еще осенью 2019 года, но этим планам не суждено было сбыться. Теперь запуск завода в Китае перенесли на конец января.

    Препятствием стал ряд проблем, связанных со способом оптимизации производства — Multi Model Glass (MMG), при котором на материнской матрице располагают заготовки с разным размером диагоналей. Прийти к нему компанию подтолкнуло расширение модельного ряда, в котором теперь присутствуют панели и телевизоры с диагоналями от 48 до 88 дюймов.

    Для компании это новый техпроцесс, потребовавший более долгой отладки и дооснащения завода в Гуанчжоу — сейчас на нем уже 70% оборудования из Южной Кореи, хотя планировалось, что будет только 60%. По сведениям корейских источников, поначалу выход годных панелей при MMG составлял лишь 50–60%, и только после проведения доработок повысился до планируемых 90%.

    Сейчас, когда все проблемы решены, компания планирует начать серийное производство уже в конце этого месяца и выдавать 60 000 материнских панелей каждый месяц, а к концу года — 90 000 панелей, доведя общее число выпускаемых панелей до 5,5 миллионов в год.

    При этом в Китае будут выпускаться панели так называемого 8,5-ого поколения, а в Корее — десятого. Причем 48-дюймовые панели для Sony и самой LG Electronics планируется поставлять именно из Китая — это даст возможность снизить цены на такие телевизоры. Повсеместное же снижение цен на OLED-телевизоры по расчетам экспертов следует ожидать не раньше 2023 года, когда общий объем выпуска панелей достигнет отметки 10 миллионов в год. Что ожидаемо, ведь все 14 производителей, которые предлагают телевизоры (не мониторы) на органических диодах, используют панели LG Display.

    Источник: Stereo & Video